職場

31/01/2018
很多求職網都會建議CV不要加「嗜好」一欄,浪費對方時間又無實際作用。但亦有一推人指「嗜好」是CV重要的部份,尤其是運動!僱主對你的第一印象就是CV,「運動」說不定會帶來正面影響,甚至增加面試機會!下面告訴你原因。
24/01/2018
職場是社會的縮影,乜人都有,最慘的是人衰唔等於自己要衰(或根本做唔出人地咁衰),因此隨時無辜被拉落水、擺上檯、質食死貓…… 就算轉了新工,依然可以有複雜人事;畀你升到高階職位,明爭暗鬥仍日日上演,難道命中註定以後都要這樣過?
22/01/2018
最近BBC中國新聞主編郭艾莉因為男女薪金不均而辭職,令職場上的性別平等成為討論焦點。內地Olay沐浴系列也挺身支持職場平等,近日公開了一個名為「最後我竟然輸給了性別」的慈善廣告,真實還原職場上女性遇到的困境。品牌發現截至2017年,全球500強中只有32家企業由女性領導,卻已經是目前為止女性比例最高的一年了。片中女主角所經歷的不公平對待,表達出不少職場女性的心聲。
18/01/2018
時代進步,科技發達,同樣地CV都要update,與此看齊。

頁面