職場

17/11/2017
公司員工人數眾多,老闆不會無緣無故注意到你,所以打工仔某程度上要主動爭取機會來表現自己,甚至讓老闆覺得你是不可或缺的一員。
15/11/2017
你要知道,職場上遇到好上司是bonus,遇到惡魔上司才是(正)常事,所以作為打工仔,真正想殺死老闆的人唔多,但幻想置佢於死地的應該有海量。
15/11/2017
公司就好似一個微型社會,內裡甚麼人都有,但由於大家始終屬於一個工作團隊,因此別以為做好自己份內事就可以天下太平,跟一些認真、有熱誠的人共事,不但可以令你的工作事半功倍,而且獲益良多。相反,如果對方是那種馬虎懶散、練精學懶的人,你只會每天帶著怨氣回家!所以帶眼識人好重要,現在就教你一眼看出經常在職場上出現的6種經典「人種」之餘,也讓你看清自己是哪裡人。
06/10/2017
中國人有句說話:「唔怕生壞命,最怕改壞名。」其實在很多外國人眼中,英文名同樣不能亂改,因為它們背後各有不同含意,尤其在職場上,改錯英文名,不單止會成為笑柄,甚至會影響別人對你的印象。 正所謂「你的名字如何,你的工作也必如何。」所以緊記,以下5類英文名絕對改不得! 1. 以神之名命名
18/08/2017
起底絕非高登巴打專利,也是各公司人力資源部的絕技之一,用來了解求職者的個性。 而最容易出賣你本人的就是你自己的Facebook,小至日常喜惱哀樂,以至周末、假期暢遊,都被閣下一併Post,你說這是不是最能了解你的渠道之一?所以不少人力顧問公司的研究調查都反映各大僱主傾向先以Facebook來了解求職者。

頁面