中醫

06/12/2017
踏入12月份,天氣轉涼,女仕很常出現四肢冰冷,甚至天冷時,手足不溫致無法入睡。但是否有想過其實手腳冰冷在中醫角度上是在反映個人體質的情況呢?除了使用暖水袋,暖包,戴手套,著襪等保暖手段外,還有甚麼方法可以針對個人體質作出改善呢?   以下有兩種常見的體質均可出現四肢冰冷的症狀,可以供大家參考一下。  
23/11/2017
有些女生無論在任何天氣底下,都有手腳冰冷的狀況,很容易著涼以及減低身體血液循環。Viu TV節目《恐怖醫學》的中醫提到,體質偏寒的女生可以靠按以下3個穴位,改善手腳冰冷的情況,各位sis快學上!  
17/11/2017
近年大熱的薑黃除了可以用來炮製咖喱,更有不少臨床研究證實其有抗氧化、抗癌,以及促進代謝的功效。不過,在大家準備大量入貨前,在此提提大家薑黃並不是每個人都能服用,以下4種人吃錯反而會傷身,要多加留意!
30/10/2017
最近天氣漸漸轉涼,空氣乾燥,是否讓你感到喉乾舌燥呢? 街上也多了聽到旁人在咳嗽的聲音,有時還咳的頗厲害,真是替他感到難受。秋季燥邪當令,易傷人體津液,肺司呼吸,當空氣乾燥時,肺、鼻、咽喉首當其衝,容易引起呼吸道問題,咽乾、咽癢、咳嗽是其中最常見的症狀之一。 以下介紹3款茶飲可以預防及減輕秋燥咳嗽:  
09/10/2017
十一國慶加上中秋節,飲飲食食一定少不了。無論是放假與朋友外出用餐,或是同家人做節總少不免大魚大肉,好易食得過飽,加上現在臨近中秋月餅各式其式,有傳統月餅、冰皮月餅、奶黃月餅等,沒有節制便容易食滯,引起胃痛、胃脹、腹瀉的消化不良的情況。要避免食滯和消化不良,除了飲食要節制外,還有一些茶飲及穴位按摩,可以幫助減輕症狀。  

頁面