中醫

09/10/2017
十一國慶加上中秋節,飲飲食食一定少不了。無論是放假與朋友外出用餐,或是同家人做節總少不免大魚大肉,好易食得過飽,加上現在臨近中秋月餅各式其式,有傳統月餅、冰皮月餅、奶黃月餅等,沒有節制便容易食滯,引起胃痛、胃脹、腹瀉的消化不良的情況。要避免食滯和消化不良,除了飲食要節制外,還有一些茶飲及穴位按摩,可以幫助減輕症狀。  
20/09/2017
近日踏入秋季後,天氣早晚己經比較涼快,但於於鼻敏感人仕,轉天氣是他們發作的時侯。
12/09/2017
再過2個多星期便是中秋,天氣雖然炎熱但是否已經感到皮膚比較乾燥? 自立秋起開始進入秋季,天氣慢慢改變,空氣中缺乏水份,令人口乾鼻燥,口渴不止,「燥邪」易傷體表皮毛,引起皮膚乾燥,容易泛紅,甚至可易出易紅疹等敏感表現。 除了外用護膚品要加強保濕之外,亦要為身體從內保濕,皮膚才可以水嫩明亮。
07/09/2017
臨床上常見到一些女病人經常有便秘問題,究竟中醫有甚麼方法改善呢? 經常便秘除了常感到肚谷谷外,小腹常常突出也影響整體身體的美態。
29/08/2017
最近流行性感冒(簡稱流感)橫行香港,自2017年5月5日至8月3日,與流感相關的嚴重個案總數達458宗,共造成315人死亡。個個都因為流感而人心惶惶,到底有什麼方法可以抗流感?中醫認為流感是四時不正之邪加雑著時行病毒中醫稱為疫癘之氣,具有較強的傳染性。同普通感冒不同之處便是可以導致情志上及腸胃上的兼證。例如高燒,咽痛,干咳,腹瀉等等。在這裡就推薦3款預防流感茶,助大家增強抵抗力:

頁面