坐月

12/10/2017
昨日張繼聰在facebook發火,事緣有傳媒拍到產女半年的謝安琪(Kay)身形圓潤,惹來網友惡言評擊她「肥到難以辨認」及整容,張繼聰便挺身而出,發文還擊大讚太太美麗及偉大,還多謝她為家庭的付出,不少人大讚他是好丈夫和好爸爸。
08/02/2017
坐月要注意的事項很多,但個人覺得「飲代茶」這一項極為重要而很多人都忽略的(人們總是掛住可唔可以洗頭~),而我本人都是因為坐月期間乖乖飲用代茶而「養好」了胃子,不再有胃痛啊。 記得當時順產的小編,甫生下女兒後便謝絕一般飲用水,而只喝代茶,直至完成坐月為止。 「莫非坐月唔飲得水?」非也,只是飲水唔及得飲代茶好!
06/01/2017
關於坐月,最多人關心嘅係究竟可唔可以洗頭沖涼。 其實老人家話唔可以洗頭沖涼,主要係驚入風受寒,那之後便有機會經常頭痛關節痛,而主因係「掂到『生水』」~呢方面有幾多科學根據,真係不得而知,但深信前人因經驗累積下來的智慧係work嘅,所以筆者坐月真係足足一個月無接觸過「生水」。
03/01/2017
從沒想過會有「寫親子稿」的一天,而慶幸的,是筆者非被逼,而純粹公司需要及自己由懷孕到真正成為媽媽的這段日子,因不少媽媽在網上分享而受惠,故我也希望將自己所用所見所得所感,統統跟你分享。

頁面