史上第一套獲艾美獎的網劇 跟《The Marvelous Mrs. Maisel》學50年代時尚和妝容!

由Amazon 製作、以50年代為背景的美劇《The Marvelous Mrs. Maisel》第一季大獲好評,更成為史上第一套奪得艾美獎的網劇,最近第二季正式開播,有不少網民指劇中的造型和妝容簡直就像「復古時尚寶典」一樣,大家不妨參考一下!

在妝容方面,第二季Rachel Brosnahan 的妝用上了不少今年大熱的珊瑚色唇色,原來這個色調早在50年代就已經深受歡迎,不但讓她看起來更有精神,也比想像中顯白。

不過最經典的始終是立體挑眉配紅唇的造型,眉毛必須「起角」,加上根根分明的睫毛及亮麗的紅唇,雖然是50年代所流行的妝容,但在現今化也完全沒有違和感,而且據說柯德莉夏萍 (Audrey Hepburn) 的上唇比較薄,所以每次塗唇膏時都會稍為「畫出界」,讓上唇看起來更豐滿,大家學起來了嗎?

在造型方面,A字形長外套流行足60年,A字輪廓帶有延長感,有顯高的功效,例如劇中的女主角只有160 cm,但穿上A字形長外套卻依然氣質滿滿,拉長了身材比例。 但要注意的是在長度方面,最好選擇剛剛到大腿或長至小腿肚的款,盡量避免選擇及膝的款式,否則半長不短的長度會令身材比例變差。

photo source/ The Marvelous Mrs. Maisel

- Share -

Other Articles