老佛爺Karl Lagerfeld最後一場Chanel騷!8大重點逐個睇

Chanel 2019秋冬時裝騷繼續在巴黎大皇宮舉行,上月老佛爺Karl Lagerfeld 離世,所以今個系列亦是最後一個由老佛爺設計的Chanel ready-to-wear系列,使這場騷更意義重大,以下8大重點你不能錯過!

插畫卡
每個座位上都放置了一張畫上Karl Lagerfeld 和Coco Chanel 形像的插畫的卡片,上面寫著「The beat goes on…」,代表就算兩位傳奇人物已經離開人世,但Chanel 的時尚精神與活力還會繼續延續下去。
騷場設計
今季將巴黎大皇宮改造成一個巴伐利亞滑雪村,兩旁被雪覆蓋的小山丘再加上中間標誌着的「Chalet Gardenia」木屋,像真度極高,現場下起雪來,藉此向出生於德國的Karl 致敬。
開騷前默哀
今季開場有點不一樣,所有模特兒在騷正式開始前都站在runway 上,全場人默哀1分鐘向Karl 致敬,隨著播放出他的錄音,這場秋冬大騷才揭幕。
開場Model
老佛爺最後一個Chanel騷找來了他最愛的缪斯之一——與出名老友鬼鬼的Cara Delevingne 擔任開場模特兒,Cara亦在Instagram 感謝Chanel和其他人員讓她在這場意思重大的時裝騷擔任如此重要的角色。

缪斯全出動
除了Cara 之外,今季行騷的模特兒還有Kaia Gerber 以及女演員暨品牌大使Penelope Cruz 等,今次更是Penelope Cruz 首次為Chanel 行騷,她手上拿著一束Karl 最愛的白玫瑰送上最衷心的致敬
感人一幕
今季是Karl Lagerfeld 的遺作,不少人都感到非常傷心和不捨,在謝幕時更有不少模特兒默默流下眼淚,向Karl 說最後的再見。

 

謝幕歌曲
眾所皆知老佛爺特別喜歡歌手David Bowie,上月Fendi 時裝騷用了David Bowie 的歌曲Heroes謝幕,這場騷亦用了同一首歌謝幕,令人感觸萬分。

 

明星嘉賓
所有曾經獲得老佛爺賞識的明星們都現身了今場時裝騷,當中包括Kristen Stewart、桂綸鎂、小松菜奈、BLACKPINK成員Jennie以至香港代表徐濠縈等,場面星光熠熠!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Marie Claire 美麗佳人 Official (@marieclairetw) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by まりこんぬ🇫🇷🗼 (@konichan7_m77) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by J (@jennierubyjane) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 𝐡𝐢𝐥𝐚𝐫𝐲 𝐭𝐬𝐮𝐢 𝐜𝐡𝐚𝐧 (@hilaryxtsui) on

- Share -

Other Articles