令男友愈聽愈反感的3句話 有的女生天天都講!

談戀愛的時候,我們都想將心底裡最真實的感受告訴對方,但有些話,女生還是不能說出口的。以下每句話聽起來殺傷力都不大,但久不久說一次,長時間累積下來,就是關係變質的原因了。你也曾經不自覺講過以下的話嗎?

1. 為甚麼你總是這樣?
這句話很容易無意間衝口而出!客觀點來看,對方的行為是「間中」還是「總是」?當我們心情不好或情緒低落的時候,會傾向無限放大自己的負面情緒,這些負面情緒令我們變得不理智,以至於我們失去正確的判斷能力。
類似的事會不斷在你腦海出現,將小事化大。可能這些畫面,就只是一下下,卻被無限重播。這時候去責怪他總是犯同樣的錯誤,對方實在很無辜。
對方愛你,就會遷就你。但是遷就總有程度,碰上哪天他的心情剛巧也不好,這句話就會成為導火線。

2. 你看看別人
社會裡人人都在承受不同的壓力,當我們感到要被壓力纏繞時,總會看到自己的不足,羨慕別人的好。這時候女生會不自覺埋怨:「你看別人對男友對她多好」、「人家老公多細心」……但每人的能力有高低,每人的人生也不一樣,既然你選擇了他,就該要接受他。難道他不想提升生活品質嗎?難道他沒有為了愛情在努力嗎?

一直講些含沙射影的說話,只會讓對方越來越反感,等到對方真正的離開,你才後悔就太遲了。

3. 你別這樣
談戀愛的人在未開始戀情時,眼裡只會看到對方的優點,所有缺點好像都不存在。但一旦兩個人走在一起,這些優點就好像都消失了。漸漸我們能看到的全是他的缺點。

究竟是他變了,還是自己變了?我們時常站在自己的立場去勸對方別這樣,別那樣,想他要變得更好。但如果他真的照你所說的改變,那他還是你當初認識的那個人嗎?

兩個人由相愛到分手的一刻,經常會問:「為甚麼我們明明相愛,最終卻要走到分手的地步?」答案其實早在生活的細節中透露出來,只是自己太自私,沒有及時發現問題,讓問題越滾越大,到最後把愛情拖垮。

- Share -

Other Articles