結婚要保持自我 王迪詩:就算你妥協一萬次也不能討好所有人

女人要表現出自主而不自私,最大考驗就是在婚禮上。

我認識一位女生,暫稱S,婚禮前試了60幾件婚紗。穿上這件表姐話「好plain喎」,穿另一件同事說「這款式令你看來很胖啊」,再試一件三姨婆話「太暴露」…… 就算妥協一萬次也不可能討好所有人。結婚的是你,不是三姨婆。問問自己,「你」想要的是甚麼,同時又得保持對長輩的尊重,這就是「考驗」,不然很容易就會變成英國王妃梅根那般自主過頭。

婚禮只是頭盤而已,婚禮之後的主菜有排你歎。S根據姨媽姑姐同事朋友的看法,塑造出一套「成功婚姻」的準則,並在婚後強勢執行:

1. 婚後2年內要生第一胎,一年半後生第二胎。

2. 老公每天需按時服強精丸。

3. 經風水師指導,為了第一胎生男孩,夫婦需於每天9:46pm,屁股朝西北方行房。

4. 孩子將來一定要讀國際學校,為此夫婦必須不惜一切儲蓄教育基金。老公需向妻上繳100%薪水,再由她發放必要的交通費。為省錢,老公以後天天帶飯返工。任何因工作需要而非出席不可的交際應酬活動,需於最少7天前向老婆申請額外津貼,並需上報女出席者名單供其審批。

結婚,到底為乜?這個男人同坐監有何分別?不,囚犯還比較自由,在監獄織藤籃都有糧出。結婚是為了得到幸福,如果婚後的生活比單身還苦,那為甚麼要攞苦嚟辛?千方百計想脫離單身,成家立室之後卻不開心,就如我在《長大了才明白的二三事》「婚姻恐怖嗎」一文所說——我不明白為何婚姻之道會是「忍」?忍得那麼辛苦,又為甚麼要結婚? 要愛別人,先要能夠獨立自主,否則「愛」就會容易變成依賴。

Enjoy你的頭盤和主菜,再為你的另一半炮製一份窩心的甜品吧!

Text/ 王迪詩

- Share -

Other Articles