成功治癒濕疹!《阿拉丁》茉莉公主Naomi Scott 5大飲食運動貼士公開

很多女藝人在鏡頭面前容光煥發光,肌膚雪白無瑕,但其實都可能有相同的皮膚煩惱,全靠保養得宜,才能夠控制病情。真人版電影《阿拉丁》(Aladdin)中飾演女主角Jasmine茉莉公主的Naomi Scott,散發著迷人的異國風情,小麥皮膚亮澤完美,想不到Naomi原來亦曾經被濕疹折磨,為了出演茉莉公主靠著身材訓練和飲食控制,來調整身型及皮膚狀態。

1.自己下廚準備飯盒
Naomi Scott表示自己非常喜歡自己下廚,並帶飯盒到拍攝場地。早餐常見餐單有煙三文魚配全麥多士及水煮蛋,而午餐則是三文魚或者雞胸肉配西蘭花,這些都是她愛吃的。而周末就會讓自己放縱,想吃甚麼就吃甚麼。

2 戒掉奶製、醃製及發酵類食物
因為濕疹的關係,Naomi要戒掉奶製、醃製及發酵類食物,以免導致濕疹病情加重。不過她亦表示自己並不完美,有時都會吃芝士過口癮。

3 多喝水
多喝水可以幫助身體排出毒素,更加可以減低飢餓感,每天要喝至少2公升的清水,否則無論如何保養或者減肥都會徒勞無功的。

4 曬太陽
有研究發現攝入愈多維他命D,濕疹嚴重性愈低,因此每天花15分鐘曬太陽,或者進食含有豐富維他命D的食物,都有機會紓緩濕疹症狀。

5. 混合多類型運動
Naomi在訪問中表示定期運動的自己心態最愉快,因此想盡量養生均衡的運動習慣,而且不會只做一類型的運動,有時候做帶氧運動,有時候做pilates、舉重、或者瑜伽,可以刺激身體不同的肌肉群。

- Share -

Other Articles