為何總是不能好好享受一場性愛?女生啊,不如先放低這4個想法吧

為甚麼說女人最大的性器官是腦袋?因為性愛的歡愉正是由腦袋開始。很多地方的性教育通常帶有道德的珈鎖,甚至是不存在的,而往往亦因太多顧慮而令大部份女性難於百分百享受性愛;無論是擔心自己的外貌,以至聚焦於對方的感受,女生經常忘記性愛最重要的一環是與伴侶建立連繫,並創造一個相互分享的親密空間。所以想要好好享受性愛,請先停止以下4個想法。

1.「要是他不覺得我吸引,怎麼辦?」

這個問題關係到我們的自信心及對身體形象的負面想法,正正是因為內心深處「我不夠好」這個信念。實情是,當性是事在必行,男方心目中已經認定被你吸引,一心只是希望令你有更好的體驗。停止那些無謂的負面思想,簡單的相信「我是一個美麗的女人,我容許自己享受此刻。」要證明的話,留意他的身體語言,當你可以抽離心裡的無稽想法,你會留意到他只是看著你,希望與你建立更親密的連繫。

2. 「他會覺得我不夠經驗嗎?」

當坊間沒有合適的性教育資訊,很多人都是靠AV來嘗試了解在睡房裡發生的是甚麼一回事,但往往忘記AV是不真實的。當你有一個新伴侶,可能大家在經驗上會有距離,但建立連繫的關鍵是大家對另一方的需要採取開放、大方及關注的態度,而不是能夠做到多少個特定的姿勢。因此應對經驗不足的想法是保持開放心態、願意發掘及享受每一刻。

3. 「如何告訴他採取安全措施?」

很多人卻覺得安全措施這話題難以啟齒,對表達自己在性方面的界線也相當含糊。在這個約會程式當道的年代,安全措施是必需的,而且在任何關係中,討論你喜歡甚麼、甚麼是太過分等是基本。更何況,討論性方面的喜好與厭惡可以令人充滿期待與幻想。學習如何令這對話有趣,令你不再覺得定下界線是如此難堪之事。

4. 「是否己經太久?他在下面太耐了吧……」

緊張自己的表現是影響性愛的其中一個原因。當我們的想法創造體驗,而只在意甚麼沒發生的時候便是享受性愛的一個障礙。接受自己身體在當下的反應而不是覺得自己應當有甚麼感受,專注於伴侶的觸碰而不是他的想法。大部分人都喜歡令另一半感覺良好,因此應該告訴他(和自己)你是多麼享受此刻。性是關於體驗而非那一刻的高潮,因此讓自己活在當下,放下壓力及批判吧。

Text/ Valentina Tudose

Photo/ Pexels

Valentina Tudose
兩性關係教練
創立Happy Ever After,熱衷幫助單身及伴侶客戶改善溝通技巧、學習處理矛盾及創造有意義的交流,從而提昇個人及親密關係;另會定期舉辦「分手治療」、「婚前工作坊」等活動及主持不同講座。

- Share -

Other Articles