【敏感肌注意!】有機、無動物測試、Vegan到底有甚麼分別?本地薑品牌推介!

綠色有機美容愈來愈流行,很多品牌都會特別標榜自己是「有機」、「純素Vegan」或「無動物測試」,你知不知道它們有甚麼分別?

 

1.有機

有機美妝品的要求很高,通常是指不含任何人工合成成分,例如是非基因改造產品,不含石化原料、礦物油、矽膠、殺蟲劑、色素、動物性原料、95%以上有機純度保證等。換句話是一種相對對環境友善的製造方法,同時較天然。

 

  1. 無動物測試

無動物測試是指在研發產品的實驗過程中,不會使用動物進行任何實驗。動物測試通常用來測試產品的安全程度,例如測試產品會否對雙眼造成刺激,過程殘忍,因此全球有30多個國家,立法禁止化妝品進行動物測試。

 

  1. 純素

純素產品除了不經動物測試,同時亦不含從動物身上提取的成分,即使是在動物死後才抽取的蜂蜜、蜂蠟、羊毛脂等,也不可使用,用料非常嚴格。不過並不代表它是有機的,因為它亦可以在透過科學方法提取或制造。

 

 

三個本土的環境友好品牌

  1. Nude Story

Nude Story是由香港女生創辦的本地有機護膚品牌,以香薰治療肌膚。產品不含化學防腐劑、人造色素、礦物油、香料,減少肌膚負擔和過敏反應。同時它拒絕動物測試,以及沒有動物成分,十分環保以及對動物友善。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Nude Story – 天然護膚 香薰療法 香港品牌(@nudestoryhk)分享的貼文 張貼

  1. Divas Beauty

Divas Beauty是少有的本地化妝品牌,它是無動物測試和純素產品。Divas Beauty以唇釉產品為主,希望以後它可以增加更多產品。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Divas Beauty(@divas.beauty)分享的貼文 張貼

  1. Factiv

Factiv 是以科研為主的品牌,它在香港科學園研發,主張無動物測試。Factiv 的產品除了「B310+NAG抗痘精華」不是全素(其中有一個成份是從貝殼提煉),其他產品都是全素,既可以支持本地品牌同時減少對環境的破壞!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Factiv™(@factiv.hk)分享的貼文 張貼

- Share -

Other Articles