時尚環保潮:Adidas重塑可持續性潮服 Prada大玩再生尼龍


近年不少時裝品牌都希望為環保出一分力,Adidas與Prada近期分別都有一些新搞作。

重塑可持續性潮服

Adidas Originals一向支持新晉設計師和原創精神,今回首度夥拍由Johanna Ho主理的本地設計品牌PHVLO,聯同來自世界各地新晉時裝設計師,以可持續性及功能兼備的時尚設計作主軸,重新打造Adidas Originals最具代表性的Adicolor男女裝系列。是次展出共10套聯乘打造的服飾,分別由英籍設計師James Reeves、韓籍設計師San Kim以及PHVLO設計團隊設計師Heisan Hung所創作。Heisan的作品深受高級時裝的優雅剪裁影響,加入都市元素後成為靈活多變的設計,展示了由日至夜的「25小時」生活方式。他縫製服裝時會盡用手上的布料,利用一件衣服創造兩個造型,這點與PHVLO設計理念中的可持續性不謀而合。PHVLO團隊更表示製作過程中,需篩選和解拆大量可循環再造的舊物料,再召集本地資深時裝製衣婦女作縫工,連夜趕工將英國遠運而來的設計圖和半完成品進行後期製作,賦予經典Adicolor系列刮目相看的全新造型。

Re-Nylon

Prada的尼龍Nylon系列一直是不少品牌粉絲的最愛,隨著時代轉變和世界變遷的步伐,Prada最近推出一個嶄新計劃—Re-Nylon,推出一系列可持續的Prada手袋系列,以一種獨特而新穎的再生尼龍—ECONYL®打造品牌標誌性的手袋設計。為了展示Re-Nylon計劃背後前膽性的製作過程,Prada與《國家地理雜誌》合作,以「What We Carry」為主題,拍攝了一系列短片講述箇中故事。第一集短片把大家帶到美國亞利桑那州鳳凰城,女演員 Bonnie Wright擔任Prada記者,聯同《國家地理雜誌》的探險家和創意保護主義者Asher Jay,展示ECONYL®尼龍的其中一個來源。

Re-Nylon手袋系列 $5,750-$13,400

- Share -

Other Articles