我要脫單!7招讓你在網上交友時中留下好印象

撫心自問,為了脫單,已經努力出擊,希望多點主動約會以結識到那個他…… 可惜約會市場競爭實在太大,對手太多,而自己又不見突出,究竟如何才看到家鄉?

不如先學會基本功加一些調情技巧,讓你於網上交友及約會時遊刃有餘,有自信自然可以給他一個好印象!

Step 1. 先做好門面功夫

用交友apps或任何通訊軟件認識新朋友時,最緊要先執靚Profile Pic和Bio。Profile Pic最好是你的笑面,不能太遠甚至見不到自己。而Bio方面,善用正面的字眼,例如fit、有熱誠、樂觀等這一類,製造平易近人的好印象。

Step 2. 在網海中突出自己

需知道你跟網友聊天,同時間網友也可跟其他人聊天,你必須在人群中突出自己,讓對方注意到你。只打招呼如「早安、早o抖」的開場白,只會令人覺得悶蛋。嘗試從對方的興趣入手,譬如對方愛看書,你只需經過書局拍一張新書照片給對方,便可撩起話題,且令對方覺得你對他/她很上心呢!(平日經歷或看到的趣事也可whatsapp對方,逗趣一下。)

Step 3. 避免做話題終結者

有時對方只跟你閒話家常:「你吃飯了沒有?」若只回應yes或no,不免過於平淡令話題無法發展。建議可挑逗一點,反問對方:「為甚麼這樣問?想約我嗎?想我了嗎?」令氣氛更加有趣。

Step 4. 甚麼時候用voice msg或video chat?

想更進一步用voice msg或video chat跟對方聊天,前設是最好彼此已見過一次面,因為聲音和畫面有更直接的交流,可減低因用錯字眼或表情符號而令人誤會的機會。

Step 5. 善用調情字眼

特別提醒「miss you」、「dear」這一類的調情字眼需小心使用。如果很久沒聯絡,突如其來一句的「miss you」會顯得唐突;但如果晚上收工、深夜很累的時候,一句「miss you」就予人心甜的感覺,因此絕不能濫用啊!

Step 6. 對方已讀不回

我應該窮追嗎?不要讓自己心傷,最好設下底線,如等了x日、問了x次都沒回應就let go好了。

Step 7. First Date的日子應否為節慶日呢?

這問題,應視乎彼此認識多久。相識不久就在情人節約會未免太突然,但如果認識一段時間後,趁對方生日,邀請對方吃飯就順理成章,而且表示你有心呢!

祝各位約會成功,以及最緊要享受當中過程啊。

Text/ Violet Lim

Violet Lim

亞洲首家及最大午餐約會公司Lunch Actually Group的CEO及創辦人之一,曾成功安排逾9萬次約會及8成被撮合的伴侶給予高度評價,目標希望透過豐富的經驗,促成1百萬對情侶步向美滿婚姻。

- Share -

Other Articles