全球最富有家族名單出爐:掌控Chanel、Hermes的家族分別排在第X位!

早前bloomberg公布了2019年全球最富有家族名單,這25個上榜的家族掌握著全球超過1.4萬億美元的財富,你可能都有在消費時貢獻了不少金錢給他們!

全球最富有的家族是沃爾瑪公司的始創家族-Walton家族,他們以1905億美元再次登上榜位,重點是他們真的是每秒都在賺錢,一分鐘已有7萬美元的增長,一天是1億美元!

到底有哪些家族是與自命為時裝精的你有關?

第5位: 掌管Chanel的Wertheimer家族
排在第5的Wertheimer家族是全球以時裝業務性質起家之中最富有的,Chanel由Wertheimer家族的Alain及Gerard兩兄弟共同持有,現時擁有資產達576億美元。

第6位: 掌管Hermes的Dumas家族
掌管Hermes的Dumas家族以531億美元排在第6。其實他們上年排第5 ,過去一年的銷售額雖然增長了一少,但卻不及上年排第6、掌管Chanel的Wertheimer家族來得增長快。Dumas家族的Pierre-Alexis Dumas在Hermes中擔任藝術總監,而 Axel Dumas就擔任集團主席。

另外還有我們熟悉的就是排在第12位的李兆基家族,掌控新鴻基地產,現時擁有380億美元。

- Share -

Other Articles