點解女人無男人咁易投入性愛及有高潮?專家話這3個原因是致命傷

你有否聽過「歡愉落差」? 調查顯示9成男士在一夜情的過程中享受到性高潮,但僅有3至4成女士有同感。雖然性的目的不只是有高潮,但為何兩個人參與的過程有如此大的落差?

這是一個需要正視的問題,我們要認真檢視源頭出自哪裡,而以下3個絕對是女性未能於床上盡如人意的原因之一。

在意社會標準多於自己慾望

我們的社會標準鼓勵男人經常覓食,男人的情史愈多愈好,甚至被推崇及膜拜。相反女人被灌輸的一套是貞節先行,心裡顧忌的是別人會否覺得她有太多情人,這種想法限制了女人享受性愛。如果你也是在意社會的框框多於自己的慾望,請記得大部分男人喜歡自信而且有經驗的女人多於一個害羞的處女,而且性愛最終目的也是歡愉,所以不要浪費每一個肉搏的機會。

對身體欠自信

很多女性有各方面的自信問題,尤其是在燈光下赤裸示人,總是顯得緊張。當你只擔心身邊的他會否覺得自己的乳房太細或不夠堅挺時,很難盡情享受此時此刻。投入性愛的要訣是放開自我批判,只在意每一個吻、每一個肌膚之親。下一次在床上,做到身心合一,用呼吸與身邊的他連繫,專注於感覺多於思緒、體驗,就讓快感取替理性,忘記時間的鐘、靈魂的軀殼吧。

怕「太放」嚇親人

性是兩個人最親密的體驗之一,而很多女士對這項活動既驚又喜──先是害怕自己赤裸示人,其次是害怕自己情不自禁的反應,如下意識覺得太濕是否自己問題、好女人不應當享受性愛等,甚至驚自己表現「太放」而予人淫蕩印象。

其實,太多顧慮是享受歡愉的最大障礙。下次在床上嘗試拋開一切,享受在當下,探索精彩歡愉將帶你到達的彼岸啦!

Text/ Valentina Tudose
Photography/《Love & Other Drugs》及《Friends With Benefit》劇照

Valentina Tudose
兩性關係教練,創立Happy Ever After,熱衷幫助單身及伴侶客戶改善溝通技巧、學習處理矛盾及創造有意義的交流,從而提昇個人及親密關係;另會定期舉辦「分手治療」、「婚前工作坊」等活動及主持不同講座。

 

 

- Share -

Other Articles