中環新餐廳Contemporary Fine Dining超抵食體驗! 坐Bar檯睇主廚炮製美食!

很多人對fine dining(精緻餐飲)餐廳的印象除了消費昂貴外,還有衣著要求,想不到現時流行起輕鬆風格的contemporary fine dining,「無須正裝打扮」這點確實對不少西裝抗拒人士來說是吸引的。

中環新開的餐廳Senti有別一般西式餐廳,店裡有個圍繞著開放式廚房的Bar檯,最適合喜歡看著廚師烹調的食客。享受精緻美食的同時還能與廚師交流美食心得,並沒有平日印象中貴價餐廳的侷促感,多了一份親切,讓人很舒服!當然了,如果你想有多點個人空間,餐廳還是有正常的位置。如果是人多的聚會,還可以坐進Private Dining Room 。

除了餐廳氛圍好,每道菜式都帶給人新鮮感,即使你看著炮製過程也能在品嚐時有驚喜,這才是厲害!Senti提供午餐及晚餐,午餐是set lunch,而晚餐是6道或8道的套餐,女生的話建議點6道菜式就足夠了,8道菜會有點太飽!

平日的餐廳會在第一道菜前供應麵包,但這兒卻是在中段才上,因為不想客人太早就吃麵包導致吃不下之後的美食,另外就是可以用來點有汁的菜式!麵包是廚師每日早上就開始製作,手工麵包真的很好吃。

Fine dinning餐廳在上菜的時候都會有人為大家介紹菜式使用的材料以及做法,愛飲酒想要wine pairing的話,他們還會細心與你分享每碟菜式應配甚麼酒。如果你是美食或美酒愛好者,在這裡絕對可以找到知己。

Senti每隔一段時間就會換一換餐單,普遍都會跟據時令看看有甚麼好的食材。Fine dining與普通西餐不同,菜式的處理會更加精緻以及更加花心機,一件入口即溶的西班牙叉燒可能是經過了廚師反複燒煮及烤焗出來的。
想去一嘗fine dining滋味的人就要有個心理準備,那就是吃完整個套餐大約需時至少2.5小時。而這邊6 Course Dinner Tasting Menu定價為HKD880。

Senti
3/f Parekh House 63 Wyndham Street Central

- Share -

Other Articles