梁靜茹親認離婚 從情歌天后作品中女生得到的愛情啟示

有情歌天后之稱的馬來西亞女歌手梁靜茹,其情歌陪伴不少人成長,而最近她終於親口證實離婚程序進行中,令人不禁即時回想起那些情歌曾扶持著我們從跌倒中起身的時光。

2010年嫁老公趙元同(Tony)的梁靜茹,早於上月被爆因老公出軌而令婚姻破裂,而梁靜茹一直沒有回應,直至昨天出席新碟分享會,唱完幾首歌後才證實離婚程序還沒進行完畢。

她沒有回答與丈夫之間是否有第三者,但當記者提到相關問題時,她是強忍著情緒的,這次分開應該是真的很難過的一次。

她的歌,是為愛情療傷

對於她9年前宣布結婚,網民與粉絲都很替她高興,畢竟從她的歌聲中你會聽到愛情的本質與最初的感覺,內容全是少女心事,似帶著「我懂你的」訊息陪伴很多人成長,特別是當愛情遇到阻礙、傷害、迷惘時,我們總能在其作品中找到一個方向、想法,甚至答案,去讓自己慢慢撫慰及治癒心靈,恍惚在愛情路上,她就是我們的mentor。

如果你正在關係之間跌碰、失落,也不論那是愛情、友情的關係,以下推介的5首經典單曲也許是一個很好的啟示,告訴你我們會痛、會難過,因此想哭便哭,但哭過以後要對明天抱有希望,相信自己其實值得去愛,以及被愛。

〈勇氣〉
愛真的需要勇氣 來面對流言蜚語
只要你一個眼神肯定 我的愛就有意義
我們都需要勇氣 去相信會在一起
人潮擁擠我能感覺你
放在我手心裡 你的真心

認定了愛,就不要遲疑,更不要受人阻攔,好好傾聽自己的心聲,勇敢地愛下去。

〈第三者〉
就算變心了也非罪不可赦 她只是最最無辜的第三者
就算她消失此刻 告訴我能得回什麼呢
責怪她又憑什麼呢 她只是無意闖入的第三者
我們之間的困難 在她出現之前就有了
雖然我憤怒但是我明白的 把過錯讓她去揹著 那是不對的

被第三者介入,當然憤怒,但千萬別被難過與怒氣蓋過眼睛和思緒,好好回想和他的問題出於哪裡,下次再當一個更好的情人,找個更好的情人。

〈分手快樂〉
愛可以不問對錯 至少要喜悅感動
如果他總為別人撐傘
妳何苦非為他等在雨中
分手快樂 請妳快樂 揮別錯的才能和對的相逢
離開舊愛 像坐慢車 看透徹了心就會是晴朗的

正如歌中最著名的一句「其實愛對了人,情人節每天都過」,別再為過去的、不對的蹉跎,想通了,更好的會在前面等著你。

〈一夜長大〉
那幾乎成真,我們的家,你再也不想嗎?
那這些年的專心無猜,當朋友都不好嗎?
我多想雨中聽不清你的回答,它卻那麼清楚啊!
讓這個你曾深愛的女孩,一夜長大。

大多數人都有第一次失戀的經驗,流著淚,不斷回想破碎的感情,最終會領悟成長的痛楚。

〈給未來的自己〉
找一個人惺惺相惜 找一顆心心心相印
在這個宇宙 我是獨一無二 沒人能取代
不管怎樣 怎樣都會受傷
傷了又怎樣 至少我很堅強 我很坦蕩

即使經歷怎樣,也不會影響你尋找幸福的路,相信自己,克服低潮成為更強的人,從此活得比他好。

Photo/ IG @fishleong616

- Share -

Other Articles