【不是不愛你】他成日要你呷醋 可能出於這5個原因

為何他偏愛在我面前跟另一個女孩whatsap?為何他總是不願直接回應跟那女友人的關係?為何他喜歡在夜深時才找她,甚至願意送她回家?而明明我才是他的女朋友…… 如果你都面對過,甚至正面對這個情況,請先不要急或氣憤,而先了解一下身邊的這個他是怎麼了。

偶爾令你產生醋意,也許是調情,但要是事情發生的太過頻繁,就會開始令另一半感到不悅,甚至為關係造成裂痕。

那麼是他不愛你嗎?未必。

他也許或絕對知道挑起另一半的醋意會令其感到不快,只是他還是選擇去做罷了。據外國心理學家指,這種人希望持續獲得另一半關注,佔有慾強;又或是自戀過度,而偏偏自戀只是自大與自卑一線之差,因而他們會用盡不同行為去試圖主導、控制或提高自尊。

他們或許還有以下心態:

* 尋求安全感

* 想試探雙方關係

* 報復心重

聽完你可能會「下?這樣跟維繫一段關係有啥幫助?」有,至少在他的心目中,你呷醋就證明你愛他,他就「安心」繼續跟你走下去。

但正如外國紅星Taylor Swift說過:「若真正看待一段感情,就不要玩心理遊戲。」長久下去的「醋盤子」只會令關係無法修補,因此不妨先跳出這個框框,嘗試跟他溝通,了解他的心正在想甚麼之餘,同時直接表達你的感受,讓對方知道這樣的行為會讓關係受傷,應選取一個適合而理性的相處方式。

要記得,使用令對方呷醋、難受及肆無忌憚的苛索來獲得更多關注,那愛意是無法持續的。

面對我們所愛的人,就只需要坦承以待,用心去愛便足夠。

- Share -

Other Articles