躺著也能出賣你對另一伴的感情!7種睡姿看出二人親密度 你是床頭霸道者還是甜蜜湯匙式!

身體果然是最誠實,除了坐姿可看出情侶間的感情狀況外,就連睡著也能看出關係的親密度,快來看看以下7種睡姿,哪一種說中了你們的關係。

1.The Spoon

背後環抱另一半即湯匙式,而被環抱的一方會稱作「小湯匙」,是情侶最常用的睡姿,也表示著關係甜蜜,完全信任對方。若「小湯匙」為男性,即表示他會是最佳伴侶,因為據調查顯示有55%的男性不願當女士們的「小湯匙」。

2.The Chase

背對一方好像被對方追逐著,表示了這段關係中有一方是處於強勢,即追逐的一方,相反被追逐一方則渴望被關懷,亦表示這段關係雙方都需要足夠空間。

3.The Tangle

雙方交纏一起看起來關係十分甜蜜,但實際表示著兩人都陷入關係中,過分依賴對方,不能失去對方。

4.The Unraveling Knot

與交纏式一樣,但只維持10分鐘後,雙方便各有各睡,這種睡姿看似關係不親密,但親密與獨立姿勢並存,是表現出關係牢固的意思。

5.The Liberty Lovers

雙方背對背且沒有身體接觸而睡,不表示關係不好而是表現了這段關係既親密又存在獨立性,雙方存在一份安全感。

6.The Nuzzle

將頭部依靠在對方胸懷內,表示雙方對彼此存有最高的信任度,十分保護彼此,戀愛初期的情侶都愛這種睡姿。

7.The Space Hog

一方愛「大字型」躺睡,並有意將另一方推開,若出現這種睡姿,表明你們需要好好坐下來談話來延續這段關係。

除了以上睡姿可看出關係的親密程度外,睡覺時雙方的頭部位置亦可看出這段感情由誰來主導。雙方頭靠頭表示了關係處於平等,有共同的想法。另外,若一方將頭靠迎床頭表現出他是關係的主導者,而遠離床頭一方則傾向於順從,自尊心也較低。

- Share -

Other Articles