Live Love

Ralph Lauren先生致力參與抗癌慈善活動已有30多年;今年,由Ralph Lauren創立、專門支持國際抗癌工作的Pink Pony企劃即將邁進20周年,該企劃致力減少癌症治療資源不均的問題,並確保每位病人在癌症初期及較大機會康復的階段獲得優質治療。《嘉兒》邀得歐鎧淳、AGA、袁澧林及麥少瑜拍攝,一同宣揚健康生活及積極抗癌的信息。

Pink Pony海軍藍「Live/Love」圖案抓毛連帽衛衣

藍染洗水牛仔褲

Both from Polo Ralph Lauren

歐鎧淳 Stephanie

身體和精神健康同樣重要,因為心境會影響整個人!

運動延續愉快心情

作為全職運動員,歐鎧淳(Stephanie)在比賽前的日子,每天都是游泳和體力訓練,只有星期日可以休息。Stephanie表示充足的休息對運動員固然重要,她每晚12時前就要去睡,這一環在香港尤其有難度!「運動對我甚至身邊的朋友來說都習以為常了,所以我不覺得自己比其他人特別健康。其實,身體和精神健康同樣重要,因為心境會影響整個人!」她坦言自己「樂觀底」,即使會想到悲觀的一面,但也算「識諗」,自然就不會有太大壓力。Stephanie又透露她小時候時外婆曾患鼻咽癌,化療的後遺症令外婆身體變差。「當時雖然我不知道甚麼是癌症,但卻知道化療是甚麼一回事!」雖然如此,但她記得外婆仍樂觀面對,加上全家人都會陪伴左右,支持外婆,積極抗癌。一直支持公益活動的她,大學時曾參加一個名為「Jog for Jill」的慈善跑,為主辦機構籌款,幫助肺癌患者,以及藉此增加大家對肺癌的認知。Stephanie又鼓勵大家多做運動:「做運動是一件令人開心的事,而且大多與朋友一起,分享這份喜悅之餘,同時令自己更有朝氣,有時更可將這個愉快的心情延長至一星期!」

Pink Pony淺粉紅色「Live/Love」圖案T恤

Pink Pony海軍藍抓毛褲

白色皮革短靴波鞋

Pink Pony粉紅色吊飾緞帶手環

All from Polo Ralph Lauren

 

AGA

一個人的心態很重要,健康會受好心情影響。

有健康才有未來

4年前,AGA的姊姊被確診患癌時已是末期,AGA坦言這事改變了她在飲食、運動和心情調節等方面的心態。「我當時才真正意識到每個生命原來有限期!很多人都像姊姊一樣,每天雖努力工作,但卻忽略了保持健康身體及舒壓的重要性。如果沒有健康,所有未來的計劃根本不能兌現!」她表示,癌症其中的成因與心情和壓力有關。「一個人的心態很重要,健康會受好心情影響。每次寫完歌,我都會花約半小時冥想,令心境和思緒都平靜下來。」喜歡在家作曲的AGA透露,家中的儲糧要經她檢視過,她會看看食物本身的成分,選擇gluten free及不含化學成分的食物,另外,她也會盡量少吃肉類。另外,喜歡咖啡的她又會以燕麥奶代替牛奶沖咖啡,飽肚又不易致肥。雖然工作繁忙,她一有時間就會運動,最近她喜歡做重力訓練或stepper。AGA強調:「自己的身體是自己的責任,慶幸身邊有位女性朋友聽我勸,定期做身體檢查,及早發現身體有毛病,做手術後已痊癒。」作為歌手,她除了以歌曲宣揚正面信息外,她亦會探訪患癌的小朋友,利用自己的經歷幫助別人。

Pink Pony淺粉紅色「Live/Love」圖案T恤

黑色絲絨外套

黑色羊皮長褲

Pink Pony粉紅色吊飾緞帶手環

All from Polo Ralph Lauren

 

Pink Pony淺粉紅色「Live/Love」圖案抓毛圓領上衣

深綠色羊毛方格花紋外套

深綠色羊毛方格花紋短裙

白色皮革短靴波鞋      

Pink Pony粉紅色吊飾緞帶手環

All from Polo Ralph Lauren

袁澧林 Angela

大家要有注重身體健康的意識,定期做身體檢查,病向淺中醫。

要懂得平衡

袁澧林(Angela)表示以前因為阿Sa(蔡卓妍)的廣告而了解及接種子宮頸癌疫苗;今次她有機會參與這次極具意義的拍攝,宣傳關注健康,感到十分榮幸。「癌症令人產生超大恐懼,甚至會改變人生,一旦患癌,之後的規劃就有所改變,甚至無法預計;要面對人生的另一個課題,聽到也覺得可怕!」她透露曾聽說朋友的朋友突然因癌症離世,遺下3名年幼的子女,令她印象難忘。「大家要有注重身體健康的意識,定期做身體檢查,病向淺中醫。」超級嗜甜的Angela原來有一套獨有的飲食方案。「貪吃是我的壞習慣,不論任何時候,我都喜歡吃甜,尤其是珍珠奶茶。但我會取個平衡,例如如果我喝了珍珠奶茶,我就會在其他食物走甜,不吃朱古力或糖果之類,要懂得取捨。就好像做了一件超壞的事,就要做回一件超好的事來彌補!」她平時會游泳和跑步,又會跳「鄭多燕」;她又喜歡多吃蔬菜和水果,更重要是會記錄自己的內臟脂肪,升高了就會戒口。另外,壓力大時,她又會看劇情片或文藝片來放鬆心情。Angela表示希望在生活上多提醒身邊人要注意健康,閒時會邀朋友到她家中一起跳「鄭多燕」,或一起打排球或羽毛球,養成良好的習慣。

麥少瑜 Fionae

保持身體健康是每個人應做的事,生命可貴!

保持樂觀心境
在麥少瑜(Fiona)年幼時,她的外婆因癌病過身;眼見媽媽傷心的樣子,Fiona大概知道癌症對患者和家人所帶來的傷痛。Fiona指「癌症」二字令她有戚戚然的感覺,因為這個病難以控制、難以避免。她強調從小就很注重健康:「保持身體健康是每個人應做的事,生命可貴!」她習慣早睡早起,平均早上8、9時起床,晚上10時就睡;無煙無酒,飲食清淡,少吃牛肉,盡量在家煮食,加上她一向熱愛運動,尤其跑步、網球及wakesurfing,坦言不做運動不自在,活得相當健康。Fiona同時也懂得保持樂觀的心境:「早上起來,我會先走到露台深呼吸,感恩現在所擁有的一切,之後拉筋。另外,帶愛犬散步也是一種很好的減壓方法。」她又提到,要提升大家對癌症的認知,應在學校從小做起,喚醒學童對自己健康的關注,避免患病。她回想讀書時也曾響應「粉紅革命」,捐錢之餘,穿著粉紅色服飾回校。作為跑步好手的她,表示希望將來參加慈善跑步活動,為抗癌出一分力。

Pink Pony淺粉紅色「Live/Love」牛仔褸

Pink Pony白色「Live/Love」圖案T恤

Pink Pony海軍藍抓毛褲

Pink Pony粉紅色吊飾緞帶手環

All from Polo Ralph Lauren

 

 

Text: Koka   Styling: Sol So   Photography: Eddie

Makeup: Chi Chi Li (歐鎧淳), Vanessa Wong (AGA), Becky Kwan (袁澧林) & Candy Chung @HKMAKEUPARTIST (麥少瑜)

Hair: Kylah Chan (歐鎧淳), Gary Sun @Hair Corner (AGA), Wing Wing @The Attic (袁澧林) & Kenji Lee @HKMAKEUPARTIST (麥少瑜)

- Share -

Other Articles