Barbie公司出「中性」公仔 標榜無性別標籤想咩造型都得

經常被抨擊將性別定型的公仔Barbie,其公司Mattel最近推出了一個全新公仔系列,強調它們「中性」,讓你可以任意穿搭、戴上不同髮型、擔當不同角色等,一脫刻板的玩偶性別標籤。

隨著世界走向及人們思想轉變,新一代玩具已經不再/ 不應存有任何性別定型意味,以為小朋友及社會帶來正面影響,因此Mattel Fashion Doll Design高級副總裁Kim Culmone認為是時候推出沒有標籤的公仔系列Creatable World dolls,迎合大眾需求。

Creatable World dolls的公仔擁有無限的可塑性,它既可以束著短髮的爽朗個性,又可以流有一把捲曲長髮帶著嫵媚,基本上一盒已經備有2種髮飾、褲子、裙子、短boots、波鞋等,讓造型不會單一化,而公仔更會有不同膚色供選擇。

新系列完全擺脫了傳統Barbie的美好身段及美麗形象,看起來更百變、型格之餘,亦因為襯衫多元化而顯得更fashionable,符合當今多元及不甘於被規範的現代文化,當小朋友擁有它們時更樂在其中。

Photo/ Mattel

- Share -

Other Articles