點解要上網買M巾?純天然女性衛生產品品牌LUÜNA naturalsa話你知!

我們可能會對吃入口的食物仔細研究成分,或者穿的衣服看看是不是有機綿等等,但是為甚麼好像不是有很多女生會認真看一看每個月都要使用的衛生巾(M巾)是用了哪些物料去製成?難道我們不應該關心多一點這個同樣都是自己身體一部分的陰部嗎?

LUÜNA naturalsa是一個提供純天然女性衛生產品的本地品牌,聯合創辦人Olivia Cotes James認為「女性陰道不應該存有化學合成品,譬如人造纖維、纖維膠、聚酯纖維。然而,大品牌的女性衛生用品就是由以上的化學合成品製成。為了使我們的身體得到全天候保護,我們的所有產品都是用有機棉製成的。有別於常見的棉花種植方式,我們使用的有機棉在完全不含有毒農藥的情況下種植。同時,我們從不使用有害染科、香料又或用氯漂白我們的產品。」,因此店內售賣的產品都是用有機棉製成。

除了保護女性的身體,品牌亦愛惜地球,它們家的女性衛生產品都可以進行生物分解以及無化學合成品,盡量減低為地球帶來破壞。除了具有環保意識外,品牌同時肩負起對社會的責任。每次購買LUÜNA的產品,當中的10%會用作支助基層社會倡議合作夥伴,例如是FreePeriodsHK(該機構積
極推動月經教育)。

到底為何要上網買?因為LUÜNA naturalsa暫時只提供在線商店,有月經杯、棉條及衛生巾,大家可以去看一看!

- Share -

Other Articles