Mayo:從朝九晚六OL走到時裝界的slasher #走出舒適圈才能擁有更可愛的人生

我是Mayo,從2009年開始我的OL生活,一至五於寫字樓工作,星期六日就拍街拍,每到週末都會拍4-5套,直至三年前左右覺得不夠時間休息,也會忽略了生活其他方面,而自己向來對事業都沒抱太大野心,認為能賺取足夠自已所需就可以,於是就生了個念頭,想要問問公司可否只上四天班,工資也按比例縮減一點。還記得剛開始時,需要一點適應的時間,例如因為工作時間少了,工資少了,自然花費方面也需要適當的節制一下,而且雖然工作天數減少,但工作量其實沒有縮減,所以每天上班提醒自己要加強效率。但這樣的生活節奏我很滿意,因為可以多出一天時間做自己真正喜歡的事或趁機會休息一下,其實很值得。
多了時間之後,終於可以做一些自己想做的內容和嘗試新的方向。例如覺得和讀者分享穿搭時,用影片的方式會較生動,所以開始多了製作不同的styling影片。而且環保觀念愈來愈重,時裝界也不例外,所以之後會製作多一些關於一條裙10種穿法的相似影片,可以發揮到我的創意。
除此之外,年頭時想每個月都給自己一個挑戰,例如是學一樣東西或做些從沒做過的事情。畢竟街拍都做了有10年,想在內容方面上也能帶些新鮮感給讀者。因為有每個月的死線,所以會更有動力去催谷自己完成目標,像之前為了迎接5月,想要一個月內練成腹肌,在最後兩個星期真的發奮地每天做一小時運動。雖然很累但很滿足,每個月都能學不同新事物或做些從未做過的事,年尾回顧絕對會覺得這一年過得特別充實。而且也感染了身邊朋友,說看過我的分享後也想試試每月給自己一個小挑戰,讓我更有動力更做好之後的目標,帶出不同的正能量給讀者。
未來想要把每月一挑戰這件事持續下去,從而達到更了解自己,發掘自己更多可能性的目的,其中眾多挑戰中我發覺自己對kpop dance的興趣最大,將來可能會與styling的分享結合,把dance cover也成為恆常內容。除此以外,我也會多做一些本地小店推介,因為之前做過意外地反應很不錯,不少讀者要求我繼續分享。至於說到個人目標方面,就是希望有天能擁有個人品牌和在外國生活體驗一年吧!
photo: mellowmayo ig
- Share -

Other Articles