Teresa:我是本地清酒品牌teresake創辦人 #清酒有一種親和力 比起紅酒、啤酒更容易讓人駕馭

清酒是我人生第一杯酒

「以前我是一個滴酒不沾的人,自大學畢業後進入了一間日本公司工作後,開始接觸了清酒文化。若要在飯桌上有啤酒、紅酒,清酒可選,我會選擇清酒,因為它細細杯,對一個不諳酒性的人來說是容易駕馭,所以清酒成為了我第一杯酒。」

清酒獨有的親和力

「清酒細細杯,飲起來的動作亦很優雅,而且飲清酒如飲茶一樣,一杯過後就會為對方倒酒,我覺得倒酒這動作能夠融入人與人之間的互動中,令整個氛圍變得愉快。同時,我覺得清酒有一種親和力,因為它不會像威士忌般酒性強烈,亦不像紅酒般價格高昂,所以清酒比較容易入門。」

成立清酒品牌

「本身自己好喜歡日本文化,所以會經常到日本旅遊,亦會順道參觀當地的清酒廠,在機緣巧合之下,2016年就認識了一位清酒廠老闆,老闆知道我是愛清酒之人,於是他就問我會不會有興趣創立自己的清酒品牌,他可以支持我,所以最後就有了teresake的出現。」

屬於女生的清酒

「市面的清酒種類繁多,選擇起來時會比較困難,所以我們的清酒就用上粉色包裝,讓人一眼看到這是適合女生的飲用的清酒。另外,一般清酒的酒精濃度為15-16度,但我們的清酒是14度,且味道不會太辛口,對女生來說較容易入口。」

- Share -

Other Articles