林志玲的故事告訴你 愛情走了會再來 認清4個事實為真愛不怕等待

林志玲終覓得真命天子,無不替她感到高興。在大日子當天她說了一段感人的誓詞:「謝謝你讓我相信愛情,讓我有勇氣去接受愛情。我相信愛無懼,我不怕任何的驚濤駭浪、希望是細水長流,我們很晚才走在一起,餘生還有很多的好光景……」林志玲一直走著的愛情路同時告訴大家,愛情來了會走,走了又會再來,只要我們堅定地站在這裡,從失敗中學到一點教訓,裝備好自己,就會遇到那個對的人,然後相愛一生。

人生中雖然不是只有愛情,可是沒有愛情的人生,恍惚留下未完成的一塊,令人有種說不出的落寞。

然而即使我們都曾經受盡傷害,甚或無緣體會被愛是怎樣,重點是不要白失戀、白傷心,要從失敗之中汲取教訓,並相信自己,相信愛情走了定會再來…… 認清以下4個事實,讓自己知道真愛未到,也許只因還需要一點時間,等待那個他出現,同時等待裝備好的自己罷了,不再蹉跎,自然不會白掉眼淚、不費無謂心機。

寧缺物濫

如果一個男人不愛你,他會有各種理由迴避、推搪關於結婚的話題;而如果他真的愛你,則無論如何都會有一顆娶你的心,且不理時間長短,誓要做到為止。認清這點,不再蹉跎,從此忐忑的心靈自然不再被折磨。

我們所過的每分鐘都是自己的

那個對的人,應該是帶給你快樂、豐富你生活,甚至將你推向另一層次,並且一起攜手進步,所以千萬不要把自己的命運輕易交給別人,青春一去不復返,我們的人生可不應這樣被浪費的!

失戀是人生中最好的禮物

回頭看那崩潰的愛情,也許你曾經沒有意識過他早就跟別人有曖昧,沒有意識到他早就置你於不顧,甚至看不清他在偽裝著愛你,還將信任全然交付,不理朋友勸諫,替其罪行掩護…… 沒要緊。有一天你會明白,失戀是人生中最好的禮物,只是當下看不出來,但當你回過頭,將感激發生的一切,以及那個從沒放棄過的自己,而你將會變得更精明,眼睛更清澈。

難過會為你帶來更適合的幸福

從《反斗奇兵4》中,我們明白到不是只有被特定的人愛著,或是成為理想的樣子,我們才會快樂;而是當我們知道自己也能為他人帶來快樂,擁有獨一無二的美好時,自然不管身處何方都能愛著自己,此時你不單得到了最永恆的幸福,更會隨著吸引力法則遇到一個更適合你的人。

所謂真愛值得等待,其實潛台詞是不要被眼前的狀況蒙蔽,由衷的去明白自己,才能在這條愛情路上走得舒坦,不委屈、不受苦。

Photo/ IG @chiling.lin

- Share -

Other Articles