【哈里梅根退出皇室】倫敦杜莎夫人蠟像館立即移除二人蠟像 這反映了⋯

2020才剛到來不久,哈里王子Prince Harry與妻子梅根Meghan Markle便在IG上發表引退宣言,從高級王室人員身分退下來,希望做到財政獨立。有指哈里梅根的退出皇室言論並未在發表前與英女王或任何一名皇室成員商量,而是單方面決定,令白金漢宮措手不及。到底英國民眾對二人的獨立宣言有甚麼看法?

倫敦的杜莎夫人蠟像館在二人他們發出聲明後,立即移除了他們的蠟像,並在twitter上表示「我們需要尊重他們的決定 #Megxit」。哈里夫婦的蠟像之前是放在英女王及菲臘親王旁邊,現時被移到何處無人知曉,蠟像館亦沒有公布。有網民推測杜莎夫人蠟像館的舉動除了是表達「尊重」外,可能還擔心有參觀者會破壞哈里王子與梅根的蠟像,所以還是收起來好了。

哈里梅根的完整宣言
「在經過幾個月的思考與討論後,我們決定在今年做出一個重大的轉變。我們將卸下英國皇室職位,並且負擔起自己的經濟開銷,同時繼續輔佐伊麗莎白女王二世。是你們過去幾年的大力支持,才促使我們做出這樣的選擇。
在接下來的時間,我們希望能平衡在北美與英國居住的時間;這樣的成長環境將幫助阿奇一方面認識皇室家族的傳統,又能有足夠、且不受控制的成長空間。我們稍後會公布更多的細節,且對人生中的下一個篇章充滿期待;期待能繼續和伊莉莎白二世、威廉王子、凱特王妃、查爾斯王子共同合作。在此深深地謝謝大家。」

photo:getty images ,twitter/MadameTussauds

- Share -

Other Articles