美模為澳洲山火「捐軀」籌100萬美元 但落得眾叛親離下場

澳洲山火燒了近4個月,至今火勢仍未受到控制,全球都紛紛出手相助,有人透過自發組隊救火救動物,遠至香港的我們可以捐款救助,而美國一名模特兒就以「捐軀」方法籌款。

現年20歲的美國模特兒Kaylen Ward,因親歷過去年夏天的加洲山火令她痛失家園,所以她時刻關注澳洲山火情況,雖然澳洲山火持續,但她察覺到媒體的報導愈來愈少,她擔心救助及捐款會隨之減少,所以決定以「身」作側,在網上舉辦募捐活動,只要你捐出10美元,Kaylen就會發一張她的裸照給你。

募捐活動1月4日在Twitter上發布,消息傳開後,世界各地的「熱心人士」都出力捐款,Kaylen說有些更一次過捐出1000、5000美元,當然不是捐了錢就立即收到「回報」,Kaylen會對捐款進行核實後才會發放裸照。據Kaylen說善款在短短3日內(即1月7日)已籌得100萬美元,完全超出了Kaylen的預算。

Kaylen的裸照慈善義賣雖然募集不少捐款,但在網上引起不少迴響,有說她是炒作令自己一夜成名,但亦有人說她是英雄,指她幾天內為陌生人做了他人一輩子做不到的事等輿論。不論Kaylen的裸照慈善義賣是出於私心還是善意,但籌款活動令Kaylen的家人與她斷絕關係,喜歡的男生也不跟她來往,但Kaylen也不理,並說此刻救樹熊最緊要。

 

- Share -

Other Articles