幸福人妻Janice Man:「我喜歡另一半話我知做緊乜,他會自發性傳短訊給我。」

單從聲線,已經聽得出Janice Man多快樂。現在的她似乎事事到位,工作上挑劇本自由度大,拿掐角色愈來愈有自己一套,做著的每一件都是自己喜歡的事,難怪她形容現在的演員生涯「不止是快樂,是多姿多采」。那麼上次見面提到的室內設計工作呢,究竟開始explore有關事宜了嗎?「哈哈……未!不過經歷了婚禮,我更肯定自己真的喜歡室內設計,那種一手一腳策劃大小細節,成品讓所有人(包括自己)都快樂的一刻,讓我很感動、享受。你都知我是個超級OCD吧,為此我遠赴意大利開會多次,所以婚禮當日好順利。」

在 Instagram 查看這則貼文

Janice Man(@janice_man)分享的貼文 張貼

JM的婚禮在意大利Lake Como舉行,當大家以為女生都是喜歡古堡、童話式細節,她選址於此卻其實另有周全考慮:希望婚禮可以包含室內室外、直航能抵方便客人、鄰近旅遊點讓客人去完婚禮可以行街shopping……著重每個小節的個性,新娘子自然沒有要抓狂的理由。「當然wedding planner也居功不少,他們完全了解我的心思,預備得好好。要數抓狂事沒有,倒是有個驚喜,就是我的先生竟然在其中一個環節自彈自唱!和他相識這6年間,每次唱K他都不肯開金口,要他公開對著賓客唱歌簡直是神蹟!」

在 Instagram 查看這則貼文

Janice Man(@janice_man)分享的貼文 張貼

「其實我不了解他。」
能夠共諧連理,這個他當然與別不同,雖然JM強調自己不太了解他。一個在娛樂圈,一個在金融投資行業,兩個截然不同的世界,要了解實在不易,JM記得初相識時他更如一般大眾,只看到她當明星的風光表面,卻不知道要經常捱更抵夜,連過節都沒得回家。「所以我們是好神奇的一對!」然而不了解不等於不理解,他們互相明白大家,懂得站在一個讓對方舒服的位置,已經難得。「他和我一樣很需要存在感、安全感,我喜歡另一半話我知做緊乜,他會自發性傳短訊給我,說『現在開完會了』等類似的話,感覺很踏實,朋友都笑我很多電話!真的很多謝他,總是包容、很大讓步,我覺得一段關係要由心答謝才能長久,而且當心情不好時,必須懂得閉嘴,因一時衝動而傷了感情不值得啊。」 JM甜絲絲分享道。

工作大過天,故婚後的JM繼續賣力,生孩子的事雖在人生清單上,但真正實行還是要遲一點,始終這位嚴重OCD人士太過專注細節,難以同時兼顧兩項大project。「如果有了BB一定好『大鑊』,我會好hands-on,不能放下他/她,BB將成為我的全世界!但任誰都知這一行的難處,消失一陣子便會被遺忘……」

Wardrobe : Gucci

Text: Daphne Wu
Photography: Leungmo
Art Direction: Anson Lau & Leungmo
Styling: Anson Lau
Hair: Matt Chiu
Makeup: Vinci Tsang

- Share -

Other Articles