【武漢肺炎】如何得知自己買中「二手口罩」?一招教你簡單Check!

很多香港人家中已經沒有足夠的口罩,有些要外出上班不能home office的更被迫重用口罩或根本沒有口罩戴。在這種迫切的情況下,不少人一見到有口罩賣就顧不及考慮到底合不合規格就入手,不然慢一拍就被掃清了。難過的是現時出現了黑心商人販賣二手口罩,不衛生又有細菌。到底怎樣可以險查自己買的口罩是不是二手?

有網民分享一個簡單的方法險查是否二手口罩,那就是用手摸一摸鼻樑位的鐵線。黑心商人會將收集回來的二手口罩用熨斗之類熨平,回復最初「未被使用」的模樣。但是鐵線位只要經過扭曲就很難恢復原形,會有微微的凹凸不平觸感。除了凹凸不平的鐵線位,大家還要留意口罩有沒有髒了的地方、掛耳位有用過很鬆的狀態等。記住在檢查前後都要消毒雙手啊!

要注意,除了小心買到二手口罩,還要避免買到這種薄如紙的低質口罩。

在 Instagram 查看這則貼文

楊秀惠(@vvyeo)分享的貼文 張貼

網上有分享一些懷疑是二手口罩或低質口罩:

photo IG@save_hong_kong ,IG@/vvyeo

- Share -

Other Articles