約會多久才上床?孫慧雪、譚杏藍、火雞姐大談做愛timing

在一戀愛關係中,甚麼時候才是談性的最佳timing?情到濃時,現代女生究竟還該扮矜持,還是順著感覺走?《嘉兒》找來6位女性大談個人性經驗,分享心目中理想的上床時間點,順道為姊妹們送上性愛忠告。

孫慧雪—演員 / 歌手

「一對情侶最好認識較長時間才發生性行為,因為這不單單是性的要求,而是一種靈慾合一階段,需要與對方有深入了解才可享受過程。我們即使了解自己都要時間,何況是另一個個體?」

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Snow Suen (@snow711) on


「我自己比較保守,所以花了好長時間了解對方才進行性行為。要是對方尊重你和彼此的關係,是不會只著眼性,而會想互相了解到適當時候,才提出性的要求。我亦覺得要是男生太快得到,就會欠缺珍惜的心,所以一步步推進比較好。」

巴喇莎—兩性關係節目主持


「我不太相信由朋友能演變成愛人的浪漫關係,反而覺得只要感覺舒服,喜歡對方,不是屈就做一次或半推半就,就是適合上床的時候。但如果你對對方非常傾慕, 我就建議你問清楚對方怎樣看你,無謂自己一廂情願獻出身體,然後心傷。

選擇男伴我較為膚淺,第一點一定是看外表,第二點就是感覺,第三才是談話內容夾不夾。 先要通過到第一、二點, 我才會產生少許興趣和性慾, 所以一夜情不會發生在我身上。Never one night stand, perhaps on the second date night.」

譚杏藍—藝人/ YouTuber


「我覺得性這回事是你情我願的情況下發生,無論是認識10年、1年、甚至一分鐘,只要雙方感覺是對的,都可以是一個適合的時候。我是個很重視感覺的人,我跟另一半都是跟感覺去走,很討厭任何事情被時間所限制。」

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 譚杏藍 Hana Tam (@hanatam) on

梁祐嘉—歌手


「其實沒有所謂『適合』發生性關係的時間,畢竟每個人對性的觀念都不一樣,和你相遇的對象性格也有關。我不是個『行動派』,很看重精神層面的交流,需要有感情的基礎才可以。如果跟一個沒有愛或沒有感情基礎的人發生性關係,會有點像對牛彈琴,一秒也嫌多。」


「一對情侶如果有愛,會順其自然的發生性,不需要過多的鋪排。當然現在也有很多人先由性開始建立感情,證明「性」是不能被簡單定義的,在一段感情裡也佔了不可或缺的地位。」

丁可欣(火雞姐)—歌手/網紅

「若雙方有共識就不用想太多,好好去享受這份愛的激情吧!」
「從小到大也認為性關係必須建基於關係穩定及雙方你情我願之下,長大後,發覺一段良好性關係,對剛開始的情侶來說可能是令感情升溫的一種方法,所以我認為沒有一個標準時間說認識多久才能發展性關係。我喜歡跟隨直覺和慾望去探索身邊的人與事,畢竟我們不是機械人,只要好好保護自己,把安全措施做好就可以了。」

Alice Au—Miss Marie

「若然相知相愛,有足夠的信任,認識時間長與短根本不是重點。」
「有人拍拖3個月甚至結婚後才可以發生關係,但我認為情侶間發生關係不應用時間長短來判斷,應用信任來確定,因在穩定感情基礎下發生的性關係是最美好。不過奉勸女生們,一定要將自己交給一個疼愛你的人,不能貪一時之快,令自己受到傷害。」

Text/ Ada Lee & Phoebe Yeung
Photography/ 圖片由受訪者提供, Instagram

- Share -

Other Articles