首宗成功個案!67歲英女靠薑黃素控制血癌指數

在香港,癌症一向是頭號殺手,有「不治之症」的稱號,患者需要接受多次化療以及電療去消滅癌細胞,但英國有位67歲婦人竟然靠薑黃控制血癌指數,成為全球首宗以香粉食療控制癌細胞擴散的個案。

 

據英國《每日郵報》的報導,著名學術期刊《英國醫學雜誌》報道了一個癌症康復個案:病人67歲的Dieneke Ferguson於2007年確診罹患晚期骨髓瘤 ,屬血癌的一種,當所有治療都失效,她決定跟隨網上一個癌症偏方療法,也就是每天進食姜黄素。想不到5年後,她體內的癌細胞指數竟然得到控制,而且其他指數也回覆正常,令各地的醫生嘖嘖稱奇。

於2007年確診後,Dieneke 先後進行了3次化療,還在2009-2011年進行了4次幹細胞移植手術,然而,這些治療不但未能控制癌細胞擴散,還為她帶來很多痛苦的後遺症,例如背痛和失憶等。被病魔折磨了5年的Dieneke深受痛楚困擾,決定放棄傳統治療,並嘗試網上一個癌症偏方療法,每天進食8克的姜黄素(curcumin)-薑黃中的一個主要元素。

從2011年起,她每天在睡前會空腹服用8克姜黄素,並且每周進行一次高壓氧治療。堅持了五年後,她體內的癌細胞指數竟然奇跡般得到控制,各項指數也回復到正常的水平!

那到底姜黄素有沒有抗癌的作用呢?

英国癌症研究中心(cancer research UK)有多項研究指出,姜黄素很可能有抗癌的效果,但證據仍不足夠。有研究發現每天摄入100-200毫克的姜黄素 能夠減低癌症病發率,2013年有另一個研究指出如果把在腸癌的化療過程中结合姜黄素治療,效果有明顯的改善。專家認話姜黄素之所以能夠抗癌,是因為它具有強效的消炎作用,而慢性炎症是99%癌症的前身


不過,在你準備去大手入貨薑黃前請留意,市面上的薑黃粉未大部份的含量只有2-3%的薑黃素,因此要達到Dieneke每天8克的用量,就必須要吃6大瓶!所以想學Dieneke用香料控制癌細胞絕不是靠吃市面上的薑黃。據報導,Dieneke是從印度一家叫做Sabinsa的公司直接購買提纯後的姜黄素。她服用的curcmin藥片絕不便宜,10天的份量要花費50英鎊(510港幣),但好處是純度高,而且更利於人體吸收。據悉,市面上已經有姜黄素藥片保健品,但未被正式批准作為癌症藥物使用。

 

 

 

延伸閲讀:

止痛防癌好幫手!每日一杯薑黃奶相等於三次60分鐘的運動

過量服食會引致口臭!以下4種人不適宜吃薑黃