alt not available
LifestyleFood

港島美食地圖|ROYAL INN創新摩登糅合傳統法式情調

alt not available
Tuski Liu
01/02/2024

位於港島的餐廳美食琳琅滿目,充滿異國風情的各式裝潢與美饌佳餚,總讓人心嚮往之。從巴西風味到現代歐洲料理,無需飛越千里,便可一嘗異國美食,總能找到自己的心頭好!

港島美食地圖|銅鑼灣:ROYAL INN法式情調

以法式風格為主的ROYAL INN首次進駐港島,於銅鑼灣開設第二間分店,為客人呈現來自法國獨有的飲食藝術,以細膩的口感開啟一場獨特的美食體驗。ROYAL INN 糅合創新摩登及傳統風格創作法國料理,精選法式料理,包括鵝肝醬、海鮮、田螺、魚子醬等,另呈獻招牌菜式酥皮焗龍蝦海鮮大雜燴、鮮牛肉他他配燒牛骨髓、凍海鮮拼盤及火焰雪山,令人回味無窮。

ROYAL INN新店裝修風格秉承法式傳統,融合藝術設計,餐廳的主要色調以米白和深藍色為主,配以黑白地磚,營造出淡雅清新的感覺。一進門的許願水池,配以特色天花鏡面以及華麗的水晶吊燈,每一個精心雅致的設計,讓人彷彿置身於充滿浪漫情調的巴黎街頭小餐館。

創新摩登風格法國菜_2.jpg

ROYAL INN銅鑼灣分店_餐廳環境相_2.jpg凍海鮮拼盤 HK$688_1.jpg

ROYAL INN銅鑼灣分店 

地址:銅鑼灣皇室堡3樓313-314號舖 

電話:2818 3287 

營業時間:11:30-22:30

港島美食地圖|中環:Uma Nota 巴西風異國風味

漸入秋分的9月想要變換口味?提供日系巴西美饌的餐廳酒館Uma Nota,或許會成為心動之選!自2017年開業起,Uma Nota一直主打輕鬆隨性用餐氛圍,以輕鬆活潑、簡約自然為理念,巧妙地揉合巴西及東瀛元素,用美食陪襯微酌悠閒時光。

現代風餐廳Uma Nota以Boteco為設計理念,Boteco源自葡萄牙語帶有酒館意思,旨在打造輕鬆隨性用餐氛圍。Uma Nota位於位於中環卑利街

餐廳推出全新秋意濃郁的早午餐菜單,用美食拉近彼此距離。精緻前菜悄然喚醒來客的味蕾,大廚Gustavo獨特演繹大蝦木薯炸丸子Bolinho de vatapá,Vatapá是一款在巴西東北海岸巴伊亞地區的著名慢煮海鮮濃湯,大廚將自家製木薯炸丸子中塞填滿經慢煮大蝦,飾以柚子蛋黃醬及巴西醋汁;經醃牛柳片炙燒成炙醃牛柳Tataki Carne de Sol,放上黑蒜蛋黃醬和脆蔥,香味四溢;還有手握壽司Amazonian Nigiri Selection,選用新鮮吞拿魚山椒、帶子海膽泡沫及帶有經典巴西風味的煙燻鴨,這道菜式的靈感源自巴西北部經典菜式——木薯慢煮鴨Pato no Tucupi,把木薯去皮磨碎榨汁成為鮮美辛辣的發酵木薯汁,再在燻鴨淋上Tucupi醬汁,極富特色。

Amazonian Nigiri SelectionTataki carne de sol

主菜方面,則有清新美味的巴西焗海鱺魚Moqueca de Peixe,加入青味噌來香烤魚片,連同富巴西傳統風味Moqueca慢煮椰子咖喱汁,還有青檸、棕櫚及腰果木薯粉,微辣帶鮮味;日式炸豬里脊肉Porcoleta配上芥末、炸豬扒醬及椰菜絲沙律;炭燒牛肉眼扒Filé de Costela,特別選取21天熟成的牛肉眼扒香烤,配紫蘇青醬及烤蕃薯木薯,肉味香濃散發淡淡炭香;又可選擇海鮮拼盤Seafood Platter,龍蝦、大蝦、蜆和青口共冶一爐,搭配柚子蘸醬。

Left:File de Costela/Right: Polvo RollThe Uma Nota Dessert Platter for Brunch Celebration Vibe備受歡迎的甜品拼盤,顏色悅目的雜錦雪糕配上多款酸甜怡人水果雜莓,還有精選蛋糕。

Uma Nota

地址:中環蘇豪卑利街38號地下C號舖

電話:2889 7576

網址:Uma Nota

港島美食地圖|中環:SENTI 全新歐陸餐單

現代歐洲料理餐廳SENTI推出全新歐陸主餐牌,由澳洲名廚Donovan Cooke出任餐廳首席廚師顧問,打造獨一無二的歐洲小餐館特色餐單,包括帶子、八爪魚、黑毛乳豬、及牛霖肉等,再配搭時令美酒,讓食客彷彿親臨異國,帶大家踏上一次難忘的歐洲之旅。

賣相精緻的前菜打響頭炮,兩個頭盤分別是西班牙八爪魚配大蒜蛋黃醬和帶子天婦羅,前者講嫩滑的八爪魚以慢煮烹調過後,締造爽口彈牙之口感,再配以地中海料理醬料大蒜蛋黃醬,增加整道菜式的豐富層次,最後加入適量脆脆煙肉粒點綴,畫龍點睛讓整個味覺昇華。若喜歡香脆可口的食客,不妨品嚐帶子天婦羅,金黃酥脆的外層天婦羅和紫菜包裹著鮮甜帶子肉,保存原有的鮮甜和口感之餘,還能品嚐到外脆內嫩的完美口感,令人回味無窮。

Scallop & Amaebi TartareCrab & Sweet Corn Corquette

主食則講西班牙黑毛乳豬先以花椒、薑醃30分鐘,再以3 時的慢煮煎香外皮,以中西合璧的做法保持肉質鬆軟細嫩同時外皮香脆可口,配搭菠蘿果肉、辣椒、蒜、薑打等香料炮製成泥的昆布蘭醬,菠蘿的酸甜則能中和油膩感達致平衡,達到 「油而不膩、脆而不乾」的境界。現代歐洲料理美食自然不少得牛霖肉配特製香醋汁,牛霖肉選用肉質細膩軟嫩的牛後腿,,肉和脂肪的比例均勻且多汁帶肉香,濃郁醇厚。最後來一口招牌烏龍茶雪糕,解解膩,為整個旅程劃上完美句號。

Grilled Iberico Pork RockSalted Caramel

SENTI

地址:中環雲咸街63號巴力大廈3樓

電話:2668 4088

網址:SENTI

港島美食地圖|銅鑼灣:Tomacado花廚 城市中的淡雅花園

將花藝美學與美饌佳餚交融的Tomacado花廚,推出了融合了中式、東南亞及日式創意餐單,前菜以麻辣田螺入饌,特別採用白玉田螺,並以四川二荊條海椒和漢源大紅袍花椒調味,散發麻辣川香。呈獻多款經典菜式,如香脆可口的香草烤三黃雞,佐以花廚特色辣椒碎,惹味可口;熱愛牛肉的饕客可選擇A4和牛肉眼,採用法式輕煎鎖緊肉汁,再搭配菌菇及時令蔬菜,佐以牛肉汁、黑胡椒汁及花廚特色辣椒碎調味,一試難忘。而餐廳特別以洋紫荊和玉蘭花點綴,融入藝術裝置和牆面裝飾之中,與牆壁上刻銘的花草浮雕相得益彰,勾勒出細膩生動的浪漫時光。

Tomacado花廚

地址:銅鑼灣wwwtc mall L2-06號舖

電話:2388 6282

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

 

 

 

 

Tomacado 花廚 HK(@tomacado.hk)分享的貼文

 

港島美食地圖|中環:Terroirs by LQV 法國品酒之旅

位處香港鬧市中環的Terroirs by LQV,為一眾愛品酒人士開啟一趟奇妙的法國品酒之旅。全新精選品嚐菜單將每道菜與特色葡萄酒配對,首站以法國芝士泡芙入饌,配上清新的香檳,帶食客彷彿從城市喧囂一下子穿越至舒適涼爽的法國香檳葡萄園。神秘的第二站主廚特意隱藏紅酒資料,邀食客細細品味並猜測產地,總經理暨侍酒師 Nils Pouet-Bocard特別挑選了一款驚喜紅酒配里昂經典前菜:自製酥皮肉餡餅拼沙律,締造充滿樂趣的互動性體驗。

alt not available

第三站將大家帶到勃艮第心臟地帶——黑皮諾,亦是世界最知名的葡萄酒故鄉 。你將品嚐到口感細膩的Givry Les Dracy Domaine Sarrazin 2021葡萄酒,再配上入口即化的傳統美食——紅酒燉牛肉,呈現視覺與味覺的雙重享受。第四站到達法國西部的羅亞爾河谷,此站將會介紹帶有清新的礦物味的Menetou-Salon Les Bornés Domaine Pellé 2022葡萄酒,配以法國夏威紐霍丹及聖內克泰爾芝士 ,完美地呈獻當地的田園風光和多樣性。而旅程的尾站則以法國西南部作結,餐廳精選了甜葡萄酒,具濃郁熱帶果實風味的 Jurançon Doux Château Lafitte 2019,再配上焦糖燉梨配肉桂和栗子甜品,簡直是絕配,為這段旅程畫上完美句點。

alt not available

五道菜品嚐菜單 – 法國品酒之旅

供應日期: 由2023年11月15日起至2024年1月31日(下午3點至晚上10點)

*需提前預約

Terroirs by LQV

地址: 中環擺花街一號三樓

網址:Terroirs by LQV