alt not available
BeautyMakeup

美妝達人Pony煙燻妝揭示今季趨勢 5個重點變身成歐美系女生

alt not available
Kristie Chu
12/08/2021

同樣的妝容元素,演繹手法也可不同,予人兩種風格。韓國星級化妝師 Pony 日前為品牌 Charlotte Tilbury 試範最新流行妝容,平日以清素韓妝為主的她,換成歐美風格的煙燻妝,頓時變成外國人似的,與往時有不一樣的感覺。歐美女生較亞洲人輪廓有致,要化出如 Pony 般的歐美感覺,以下分享 5 個妝容重點,讓大家緊隨潮流趨勢同時,亦能帶出歐美的型格。

Pony
photo: ig_ponysmakeup
photo: ig_ponysmakeup

重點一:眼影範圍

秋冬季眼影色分成兩派:清淡及玩味,後者會以鮮色強調眼尾,眼窩則運用低調顏色,平衡自然感覺。至於清淡眼妝,Pony則選擇大地色系,造出深邃有神感覺,亦不破壞素妝原則,看來依然自然。化出歐美感的重點,便是塗眼影的範圍,由於她們眼窩較深,塗的範圍也相對高,特別在眼頭更會重點加深,以層次疊出輪廓,因此下次化妝時,不妨大膽一點。

 

photo: ig_ponysmakeup

重點二:眼頭提亮

今季下眼線回歸,Pony 的煙燻妝沒用眼線筆畫完整一條,只用於強調眼頭,其餘的都以深色眼影打造眼線暈染效果,增加柔和感,減少太過強悍的氣勢。歐美感重點落於眼頭,她會以閃亮白色,明顯地點在眼角,並輕力向下眼中間位置延伸,營造大眼錯覺,再在下方較前位置,塗一點深色眼影打造臥蠶,看來超有歐美風格。

 

photo: ig_ponysmakeup

重點三:鼻翼收窄術

鼻子高度影響輪廓深淺,但若鼻子不高,依然可靠筆挺感,打造深輪廊。Pony 分享自己的「鼻翼收窄術」,先在鼻孔上方點兩點,然後向上拉長一點,並在末端位置,水平點出一條虛線,連接到另一邊,再在鼻根塗陰影,不用畫太高,最後以美妝蛋輕拍暈染,便能塑造自然的筆挺鼻子。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by PONY 포니 (@ponysmakeup)

重點四:眉妝

素妝適合直長眉形,相較平眉,今季眉妝將會稍為向上傾斜,眉山位置會略為提高,增加 chic 的感覺。Pony 畫眉時,亦會向後慢慢收窄眉形,帶出歐美的風格。

 

photo: ig_ponysmakeup

重點五:厚唇

歐美女生喜歡厚唇,Pony 唇妝也經常刻意弄厚一點,這次亦不例外,先以流行的裸粉唇色打底,再添上唇彩,增加水潤質感,同時有豐唇效果。